Андрей Бочкарёв: в Печатниках...

Андрей Бочкарёв: в Печатниках после реконструкции введен в эксплуатацию завод теплообменного и холодильного оборудования

Самые свежие новости и факты в России и мира

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию завода теплообменного и холодильного оборудования на территории района Печатники. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Работы по реконструкции производственного объекта велись на юго-востоке столицы по адресу: улица Угрешская владения 2, 2Б.

«В Москве созданы условия, которые позволяют отечественным компаниям не только успешно работать в различных сферах, но и расширять собственное производство, выходя на новые рынки. Благодаря выполненной реконструкции завода российский производитель сможет нарастить объем выпуска продукции, а также создаст новые рабочие места в городе», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в рамках проекта было построено новое трёхэтажное производственно-складское здание с зоной технического обслуживания и цехом по укрупненной сборке оборудования. Также специалисты завершили реконструкцию административного здания с производственной частью - к существующему четырёхэтажному строению было надстроено три этажа.

Как отметил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, на новых площадях располагаются участки комплектации и проверки оборудования, склады заготовок и готовой продукции, технические помещения.

«Строители выполнили монтаж инженерных сетей, установили уличное освещение, а также провели работы по благоустройству прилегающей территории. Общая площадь промышленных зданий теперь превышает 8,3 тысячи квадратных метров», - сообщил Игорь Войстратенко.

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор, уделяет особое внимание качеству промышленных объектов на территории столицы. «Все этапы реконструкции проходили под надзором инспекторов Комитета, состоялось 14 выездных проверок на стройплощадке для контроля качества производимых работ и примененных материалов проектной документации. Сотрудники Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели комплекс исследований в рамках инструментального контроля строительства», - пояснил глава столичного раздорного ведомства.

Последние новости рубрики Недвижимость