Андрей Бочкарёв: в минувшем году н...

Андрей Бочкарёв: в минувшем году на территориях реорганизуемых промзон было построено более 5 миллионов квадратных метров недвижимости

Самые свежие новости и факты в России и мира

В 2021 году на территориях реорганизуемых промзон было введено в эксплуатацию 136 объектов недвижимости общей площадью 5,1 миллионов квадратных метров. Об этом журналистам сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В прошлом году на территории бывших промзон ввели 136 объектов различного назначения. При этом жилье составило менее половины от общего объем введенной недвижимости – около 2,1 млн кв. метров. Это подчеркивает главный принцип редевелопмента промышленных территорий – комплексность. Совместно с инвесторами город формирует комфортную городскую среду с детскими садами, школами, больницами, культурными и спортивными учреждениями. Такой подход позволяет создать полицентричный город», - заявил Андрей Бочкарёв.          

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил ряд объектов, введенных в 2021 году на месте бывших промзон за счет городского бюджета.

«В прошлом году город построил физкультурно-оздоровительный комплекс «Красный Октябрь» на Тушинской улице в СЗАО, а также ФОК «Центра спорта и образования «Самбо-70» для занятий спортивной гимнастикой на улице Губкина в ЮЗАО. На территории бывшей промзоны «Волгоградский проспект» сдали в эксплуатацию после реконструкции Центр профилактики детского травматизма. А на Ленинградском шоссе возвели современное электродепо «Сокол», - добавил руководитель Департамента.

При этом значительная часть недвижимости в Москве вводится благодаря вкладу частных застройщиков. По словам Татьяны Тихоновой, генерального директора компании «РГ-Девелопмент», которая проводит реорганизацию промзоны «Октябрьское поле», этот проект включает строительство семи социальных объектов.

«Поскольку вблизи промзоны «Октябрьское поле» сохраняется высокая потребность в социальных объектах, проект редевелопмента включает строительство поликлиники, школы и 5 детских садов. Уже введены три ДОУ, один из которых мы сдали в эксплуатацию в прошлом году. Выполняя действующие нормативы, мы не забываем и о новых рабочих местах: на территории бывшей промзоны будет создано свыше тысячи мест приложения труда», - прокомментировала Татьяна Тихонова.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что комплексное развитие бывших промышленных территорий обеспечит городу около 500 тысяч рабочих мест.

Последние новости рубрики Недвижимость