Андрей Бочкарёв: согласован пр...

Андрей Бочкарёв: согласован проект технологического промышленного парка в Молжаниновском районе

Самые свежие новости и факты в России и мира

Утверждена проектная документация для строительства здания технологического промышленного парка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект возведут на территории КСХП «Химки» в Молжаниновском районе столицы.

«Площадь застройки объекта составит порядка 20 тысяч квадратных метров. Предусмотрены также здание котельной с дымовой трубой, контрольно-пропускные пункты, насосная станция с резервуарами пожаротушения. На территории комплекса устроят проезды и тротуары, выполнят благоустройство и сформируют наземный паркинг», – сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, основное здание запроектировано одноэтажным, с двухэтажной вставкой. В основной части сформируют сборные цеха и цех комплектации. Второй этаж займут административные помещения с рабочими местами для сотрудников, переговорной, раздевалками и санитарно-бытовыми помещениями. Для оказания первой медицинской помощи предусмотрен медицинский кабинет.

«В составе предприятия запроектированы производственный цех, складские, административные, офисные и санитарно-бытовые помещения», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева добавила, что для погрузки и разгрузки автотранспорта предусматриваются электрические вилочные погрузчики грузоподъемностью 2 и 5 тонн. Также для работы будут применяться электрические погрузчики и гидравлические тележки, а в сборочном цеху предусмотрен мостовой подвесной кран. 

«В производственном корпусе будет размещаться предприятие полного цикла по проектированию и выпуску приточно-вытяжных установок, в том числе с рекуперацией тепла и влаги, установок воздушного отопления и высокой степенью очистки воздуха, а также осушителей для бассейнов и производств, увлажнителей, вентиляционных решеток и автоматики. Снаружи корпус будет облицован сборными железобетонными трехслойными панелями и сэндвич-панелями по металлическому каркасу», - проинформировала Анна Яковлева.

Председатель Комитета пояснила, что численность персонала предприятия составит 192 человека в максимальную смену.

Последние новости рубрики Недвижимость