Андрей Бочкарёв: Школу с лабораторн...

Андрей Бочкарёв: Школу с лабораторно-исследовательским комплексом и ИТ-полигоном построят в ЗелАО

Самые свежие новости и факты в России и мира

​В районе Крюково Зеленоградского административного округа (ЗелАО) планируется построить школу, рассчитанную на 550 мест. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В составе жилого комплекса в ЗелАО за счет средств инвестора будет построена школа на 550 мест. В четырехэтажном здании смогут обучаться дети с первого по 11-й класс», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, для младшей школы сделают универсальные кабинеты, кабинет иностранного языка, игровую и лабораторно-исследовательский комплекс для изучения естествознания.

Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева отметила, что для занятий учеников средней школы предусмотрены универсальные и специализированные кабинеты. Кроме того, оборудуют инженерный лабораторно-исследовательский комплекс с возможностью проведений занятий по конструированию и моделированию, а также академический лабораторно-исследовательский комплекс и лабораторно-исследовательский комплекс для изучения естествознания. Для занятий творчеством будет доступна универсальная пространство для занятий живописью и музыкой.

«В составе учебного заведения также запроектирован ИТ-полигон, в котором дети смогут изучать основы программирования, моделирования, обработки материалов и разработки устройств. Помимо этого, в школе появятся многофункциональный библиотечный центр, кабинеты психолога и логопеда», — рассказала Анна Яковлева.

В школе разместят также многофункциональное многосветное пространство для проведения учебных и праздничных мероприятий. Его оборудуют видеопроектором, видеокамерами, компьютером, киноэкраном, прожекторами, громкоговорителями и другими устройствами.

На прилегающей к школе территории специалисты сделают тротуары, наружное освещение, участок для выращивания полевых и овощных культур, установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Для занятий на свежем воздухе оборудуют площадки для подвижных и спортивных игр, сдачи нормативов ГТО и настольного тенниса. Также появится легкоатлетическая беговая дорожка и площадка для проведения общешкольных мероприятий.

Последние новости рубрики Недвижимость