Андрей Бочкарёв: С начала года Мо...

Андрей Бочкарёв: С начала года Москва подписала с инвесторами 12 договоров о передаче соцобьектов

Самые свежие новости и факты в России и мира

С начала 2024 года органы власти, входящие в структуру Стройкомплекса, и девелоперы заключили 12 договоров для обеспечения города социально-значимыми объектами. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках этих договоров городу будет передано 24 социальных объекта на 11 475 мест. В их числе восемь школ, 15 детских садов и одна поликлиника», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, с июля 2021 года заработал механизм, разработанный Правительством Москвы для взаимодействия города и застройщиков в части строительства объектов социальной инфраструктуры с их последующей передачей в муниципальную собственность. С таким подходом город имеет возможность планировать обеспеченность жилой застройки городскими соцобъектами и контролировать сроки их строительства.

Таким образом, в настоящее время застройщики в равной степени участвуют в создании и развитии социальной инфраструктуры.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, к Департаменту перешли полномочия по заключению с правообладателями земельных участков, осуществляющими комплексную жилую застройку, договоров о строительстве и передаче в собственность города.

«В рамках одного договора может быть закреплена передача городу одновременно нескольких объектов, входящих в состав одного проекта. Например, был заключен договор о строительстве и передаче городу шести образовательных комплексов, состоящих из школ и детских садов, на 7 450 мест. Также в рамках одного договора закреплена передача одной детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену», – уточнил Сергей Лёвкин.

Последние новости рубрики Недвижимость