Андрей Бочкарёв: порядка 60% с...

Андрей Бочкарёв: порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников

Самые свежие новости и факты в России и мира

В Москве с начала года введено в эксплуатацию 75 объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв.

«В столице с начала года построено 75 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. При этом 60% из них возвели инвесторы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что девелоперы вносят значимый вклад в развитие социальной инфраструктуры и создание новых мест приложения труда.

«С начала года в Москве введено более 1,6 миллиона квадратных метров недвижимости коммерческого назначения, что способствует комплексному развитию столичных районов и созданию дополнительных рабочих мест в разных точках города», – добавил Андрей Бочкарёв.

Если 10-15 лет назад комплексный подход к застройке микрорайонов был для многих в новинку, то сейчас стал базовой нормой для московских застройщиков, подтверждает председатель совета директоров девелоперской компании Vos’hod Марина Руднева.

«Коммерческая недвижимость в Москве – это уже давно не просто квадратные метры. Сегодня любой застройщик уже в самом начале работы над проектом не может не думать о социальной составляющей: как новый комплекс впишется в эстетику и атмосферу района, какие общественные пространства и дополнительные возможности создаст для местных жителей и как будет удовлетворять их потребности в общении, досуге и саморазвитии. Практически каждое возводимое в Москве здание включает в себя пространства для досуга и проведения культурных событий, места для занятий спортом, семейного досуга, игровые площадки, не говоря уже о магазинах и кафе», – отметила Марина Руднева.

Ранее глава Строительного комплекса заявил, что с начала года в Москве построено и введено в эксплуатацию более 12 млн кв. метров различной недвижимости. «В Москве продолжается ввод в эксплуатацию объектов различного назначения: на текущий момент с начала года построено уже более 12 миллионов «квадратов» недвижимости», – сказал Андрей Бочкарёв.

Последние новости рубрики Недвижимость