Андрей Бочкарёв: порядка 1,...

Андрей Бочкарёв: порядка 1,1 млн кв. метров жилья построят в бывших промзонах Москвы до конца года

Самые свежие новости и факты в России и мира

Около 900 тыс. кв. метров жилья введено на площадках бывших промышленных зон столицы с начала года, еще порядка 1,1 млн «квадратов» построят до конца года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Бывшие промзоны остаются огромным градостроительным потенциалом для развития в старых границах города и становятся новыми точками притяжения в городе. По итогам первого квартала здесь построили 1,8 млн кв. метров различной недвижимости, в том числе, 900 тыс. кв. метров жилья», — сказал Андрей Бочкарёв.

При этом, по словам заместителя Мэра, наблюдается тенденция к наращиванию темпов и объемов строительства недвижимости на площадках бывших фабрик и заводов. «Всего на месте бывших промзон по планам на этот год ожидается ввод 90 объектов недвижимости общей площадью 4,1 млн кв. метров, в том числе, почти 2 млн «квадратов» жилья", - уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что такие площадки развиваются комплексно: здесь создаются новые рабочие места, жилые комплексы, школы и детские сады, больницы и общественные пространства.

Андрей Бочкарёв напомнил, что за последние 12 лет на территориях бывших промзон введено почти 38 млн кв. метров недвижимости, включая 15 млн кв. метров – жилья.

В качестве примера заместитель Мэра назвал промзоны: ЗИЛ, Алтуфьевское шоссе, Северянин, Огородный проезд, Люблино, Серп и Молот, Грайвороново, Южный порт, Курьяново и другие.

Последние новости рубрики Недвижимость