Андрей Бочкарёв: отделочные работы ...

Андрей Бочкарёв: отделочные работы ведутся на станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро

Самые свежие новости и факты в России и мира

Работы по отделке пассажирской зоны и технических помещений продолжаются на станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ) метро, начался монтаж инженерных систем. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Основные монолитные конструкции станции "Лианозово" ЛДЛ метро выполнены в полном объеме, началась архитектурная отделка. Основным ее элементом станет анфилада, состоящая из последовательно примыкающих друг к другу светлых и темных участков», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на платформе полностью выполнена гидроизоляция. Также завершены работы по обратной засыпке монтажного проема на первом вестибюле после монтажа эскалаторов.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что на полу станционного комплекса началась укладка полированными плитами светло-серого гранита.

«На путевых стенах выполняется монтаж подсистемы крепления облицовочных панелей. 46 колонн, потолок и стены планируется покрыть металлическими панелями», – добавил Юрий Кравцов.

Руководитель инжинирингового холдинга добавил, что на станции также ведется монтаж систем вентиляции, отопления и водоснабжения.

На участке продления салатовой ветки метро помимо «Лианозово» строятся станции «Яхромская» и «Физтех». Их открытие улучшит транспортное обслуживание районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северный – их жители смогут экономить до 20 минут при поездках по городу.

Последние новости рубрики Недвижимость