Андрей Бочкарёв: На северо-вос...

Андрей Бочкарёв: На северо-востоке Москвы построят последний корпус бизнес-парка OSTANKINO

Самые свежие новости и факты в России и мира

Выдано разрешение на строительство корпуса № 1 бизнес-парка OSTANKINO на территории Бутырского района столицы.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Строительные работы начнутся по адресу: Огородный проезд, земельный участок 16/1.

«Три из шести корпусов крупного делового кластера на северо-востоке Москвы уже сданы, два здания находятся в процессе строительства, на сегодняшний день застройщик получил разрешительную документацию для возведения последнего офисного центра в рамках проекта. Общая площадь корпуса №1 составит более 22 600 кв. метров. В 12-этажном здании будут располагаться офисы класса A, общая инфраструктура бизнес-парка включает фитнес-центр с бассейном и SPA-зоной, гастрономические проекты, супермаркеты», – рассказал Андрей Бочкарёв

«Застройщиком проекта является ГК «Пионер». В целом в реализацию проекта девелопер инвестирует 17,8 млрд рублей. Всего в составе бизнес-парка будет сформировано более 12 000 рабочих мест, в том числе в последнем корпусе, на который выдано разрешение на строительство, смогут работать 2000 человек. В дальнейшем девелопер планирует открыть аренду офисов в последнем корпусе бизнес-парка», –  рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова добавила, что в бизнес-парке будут работать компании из разных отраслей: так, в корпусе №5 будет создан офис IT-холдинга «Астра». Сделка между застройщиком и резидентом состоялась в 2023 году. 

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, офисы общей площадью 16 900 кв. метров займут все этажи бизнес-центра начиная со второго, проектом предусмотрены три переговорные комнаты.

«При этом на первом этаже корпуса №1 разместятся помещения ритейла общей площадью 1 300 кв. метров. В здании также откроются кафетерии и столовая для сотрудников и посетителей. Все этапы строительства будут проходить под надзором инспекторов Комитета», – рассказал Игорь Войстратенко.

Фасады с панорамным остеклением будут декорированы панелями золотого, бронзового и медного оттенков. Здание оснастят современными инженерными системами, которые смогут в автономном режиме поддерживать комфортный микроклимат внутри помещений.

В рамках проекта на территории, прилегающей ко всему бизнес-парку, выполняется комплексное благоустройство и озеленение. Вблизи каждого корпуса предусмотрена установка велопарковок, организация наземных парковок. Концепция благоустройства включает создание городской площади для проведения мероприятий.

Последние новости рубрики Недвижимость