Андрей Бочкарёв: на месте снесенны...

Андрей Бочкарёв: на месте снесенных старых домов возводится более 75 новостроек по программе реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

К настоящему времени по программе реновации снесено 216 расселенных домов, а на освободившейся территории после демонтажа старого жилого фонда возводится 78 комфортных новостроек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Всего в рамках программы реновации в настоящее время обеспечено начало расселения 692 домов, из них уже полностью расселены 237 домов и еще 216 домов после расселения демонтированы», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на месте снесенных домов уже возводится 78 новостроек с общей площадью квартир свыше 1276 тыс. кв.м. «Такой объем строящегося жилья позволит переселить ориентировочно 45 тысяч жителей», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, благодаря высоким темпам расселения и сноса домов по программе реновации активно ведется и строительство нового жилья на освободившихся территориях. «На сегодня новые дома на месте сноса строятся в 41 районе города в десяти округах. Больше всего их возводится в ЗАО и в ВАО (по 14), в ЮВАО (13), в САО (10)», - уточнил Сергей Лёвкин.

Последние новости рубрики Недвижимость