Андрей Бочкарёв: инвесторам пр...

Андрей Бочкарёв: инвесторам предлагают построить более 500 тыс. кв.м офисов в Коммунарке

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Проектирование свыше полумиллиона кв. м офисных зданий на территории административно-делового центра в Коммунарке может начаться в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Инвесторам предлагается построить на десяти участках административно-делового центра в Коммунарке свыше 500 тыс. кв. м офисов. Проектирование общественных и деловых зданий может начаться уже в текущем году», - сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, к настоящему времени уже утвержден новый проект планировки территории Административно-делового цента в Коммунарке, согласно которому строительство коммерческих общественно-деловых объектов планируется вести силами инвесторов-застройщиков. 

В свою очередь глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин напомнил, что на территории АДЦ в Коммунарке уже построен ряд значимых объектов: Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка», административное здание, в котором разместились префектура ТиНАО и представительства муниципальных и федеральных служб и центров государственных услуг. 

«Параллельно с деловой застройкой в Коммунарке активно возводится сопутствующая инфраструктура, в том числе и транспортная. Здесь уже есть две станции метро и построены внутриквартальные дороги протяженностью 18 км», - добавил Владимир Жидкин

Глава Департамента подчеркнул, что Административно-деловой центр в Коммунарке станет новой точкой экономического роста и развития, причем не только присоединенных территорий, а всей Москвы.  

Общая площадь застройки составит порядка 7 млн кв. м, что позволит создать свыше 76 тысяч качественных рабочих мест для жителей города.

В свою очередь декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко отметил, что развитие новой Москвы отвечает принципам полицентризма и комплексности, заложенным в основу градостроительной политики Москвы.

«Ряд городов мира стараются реализовать принцип «15-минутного города», когда в каждом районе можно найти все, что нужно для жизни: места работы или учебы, кафе и магазин, парк и спортивную площадку, культурные развлечения. Москва тоже пошла по такому пути: разгрузила свой центр, стараясь создать места притяжения в каждом районе», - пояснил Евгений Михайленко.

По словам социолога, опросы показывают, что москвичи лучше всего обеспечены детскими и транспортными сервисами, продуктовыми, бытовыми и lifestyle-сервисами.

«Все это объекты повседневной потребности, и как правило, они находятся в шаговой доступности. В целом, согласно результатам социологического исследования, москвичи довольны качеством городской среды, но им не хватает бытовых сервисов и хозяйственных магазинов в шаговой доступности от дома», - добавил Евгений Михайленко.

Последние новости рубрики Недвижимость