Андрей Бочкарёв: футуристич...

Андрей Бочкарёв: футуристический надземный переход построят в Хорошёво-Мнёвниках

Самые свежие новости и факты в России и мира

На улице Нижние Мнёвники появится футуристический надземный переход, напоминающий аэродинамическую трубу. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Футуристический надземный переход около дом 42к2 на улице Нижние Мнёвники, можно смело отнести к арт-объектам: пролеты, напоминающие аэродинамическую трубу, ярко красный цвет и фигурные блоки придают всей конструкции футуристический облик», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что конструкция будет выполнена в виде прозрачной трубы на опорах. «Кольца переплетов трубы, а также ее торцы будут окрашены в красный цвет, остальные элементы – в серый», - добавил Андрей Бочкарёв.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что для отделки опор используют алюминиевые панели, ограждения – из нержавеющей стали, остекление трубы и лестничных сходов выполнят из поликарбоната дымчато-серого цвета. На пол положат термообработанный гранит.

«Даже чисто утилитарные объекты вроде трансформаторных будок, паркингов, переходов могут выглядеть интересно и своим обликом дополнять городскую среду. Тем более, в районах, которые активно развиваются. В Хорошёво-Мнёвниках планируют построить авангардный переход, где опоры повторяют простые геометрический фигуры: квадрат, прямоугольник, треугольник, а сама труба словно "врезана" в них и имеет выступающие части», - отметил Сергей Кузнецов.

Последние новости рубрики Недвижимость