Андрей Бочкарёв: эстакада в районе ...

Андрей Бочкарёв: эстакада в районе платформы Красный Строитель готова на две трети

Самые свежие новости и факты в России и мира

Готовность эстакады основного хода московского скоростного диаметра в районе платформы МЦД-2 Красный Строитель составляет около 65%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Возведены все пять опор эстакады, ведется надвижка 300-метрового пролетного строения, она выполнена на 70%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на участке завершено возведение всех опор эстакады основного хода и опор эстакадных съездов.

«Сооружение пролетного строения также близится к завершению, параллельно ведутся работы по устройству мостового полотна. Строительная готовность объекта составляет 65%», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков московского скоростного диаметра) Юрий Кравцов добавил, что на участке ведется строительство инженерных коммуникаций и дорог, перекладка электрических сетей практически завершена.

«На четверть выполнено устройство наружного освещения, на две трети построена дождевая канализация, тепловые сети – на 75%», – уточнил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга напомнил, что на участке скоростного диаметра от Павелецкого направления МЖД до МКАД также строится эстакада основного хода в районе платформы МЦД-2 Покровское общей длиной 1190 метров.

Участок скоростного диаметра от Павелецкого направления МЖД до МКАД обеспечит выезд на магистраль из района Бирюлёво Западное и интеграцию с Дорожной улицей, которая выполняет функцию дублера Варшавского шоссе.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка московского скоростного диаметра от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская.

«Здесь, на этом участке, три развязки, которые интегрируют Курьяновскую набережную, Каширское шоссе и ул. Каспийская. Сложнейший проект. Казалось бы, короткий достаточно - 8 км прямого хода, но из них 3 км находится в воздухе на огромных эстакадах, плюс прилегающая дорожная сеть. И все это вместе создает такой серьезный проект, включая большой мост через Москву-реку. Этот проект должен быть реализован до конца 2023 года, как и вся Юго-Восточная хорда, основной ее ход. Надеюсь, к этому времени все основные работы будут выполнены», - сказал Сергей Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость