Андрей Бочкарёв: долгосрочное план...

Андрей Бочкарёв: долгосрочное планирование является гарантом реализации городских программ

Самые свежие новости и факты в России и мира

Благодаря долгосрочному планированию и созданным резервам материалов Москве удалось гарантировать реализацию городских проектов, несмотря на мировой тренд на повышение стоимости строительных материалов. Об этом в интервью изданию РБК сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Стройкомплекс планирует развитие фактически на десять лет вперед, поэтому мы по многим материалам создали запасы и пока удерживаем стоимость. Но думаю, что, к сожалению, тренд продолжается, и следующие контракты мы будем пересматривать», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что долгосрочное планирование позитивно сказывается и на строительном рынке в целом.

«Наши долгосрочные контракты дают производителям стройматериалов возможность планировать новые проекты и рабочие места. Так наша программа влияет уже на всю экономику», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, реализация градостроительных проектов в Москве также стимулирует экономику регионов России.

«Бенефициары строительства в Москве – 60 регионов страны. Гранит для метро – на Алтае, керамическая плитка – Екатеринбург, тюбинги чугунные – Саратов и так далее. Казалось бы, стройка здесь, но деньги остаются не в Москве, они расходятся мгновенно», – добавил Андрей Бочкарёв.

Последние новости рубрики Недвижимость