Андрей Бочкарёв: административн...

Андрей Бочкарёв: административно-бытовой корпус электродепо «Аминьевское» готов более чем на две трети

Самые свежие новости и факты в России и мира

Строительная готовность административно-бытового корпуса электродепо «Аминьевское» оценивается в 70%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории электродепо "Аминьевское" строится семиэтажный административно-бытовой корпус с подвалом, общей площадью порядка 13 тысяч квадратных метров. Возведены все монолитные конструкции, смонтировано оборудование теплового пункта – на этажи подано отопление. Также установлен один из трех лифтов», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, это здание предназначено для размещения персонала. В нем предусмотрены: блок помещений для отдыха локомотивных бригад, рабочих, служащих, специалистов и руководителей, а также столовая на 140 мест, актовый зал на 180 мест, спортзал, санитарно-бытовые помещения и медицинский блок.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что на объекте ведутся работы по внутренней отделке помещений: монтаж плитки, штукатурка и шпатлевка стен.

«Помимо этого, приступили к монтажу инженерных систем: электроснабжению, освещению, вентиляции и водоотведению», – отметил Юрий Кравцов.

Руководитель «Мосинжпроекта» добавил, что также на территории электродепо продолжается строительство отстойно-ремонтного корпуса на 29 канав. Кроме этого, ведутся работы по возведению мотодепо – закончены бетонные работы по устройству шести канав.

«В мотодепо завершена облицовка фасадов сэндвич-панелями. Ведутся работы по устройству стен и перегородок, монолитного фундамента колесотокарного станка, монтажу кровли, окон и витражей», – сказал Юрий Кравцов.

Глава холдинга напомнил, что строительство электродепо «Аминьевское» ведется на территории бывшей промзоны площадью порядка 15,7 га. В результате запуска электродепо будет создано 1350 рабочих мест.

Электродепо «Аминьевское» расположится на западе столицы, в районе пересечения улицы Генерала Дорохова с Верейской улицей. Оно будет предназначено для ремонта и отстоя поездов Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Наряду с ним подвижной состав БКЛ метро будут обслуживать депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское».

Последние новости рубрики Недвижимость