Анастасия Пятова: В Замоскворе...

Анастасия Пятова: В Замоскворечье построят общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой

Самые свежие новости и факты в России и мира

Застройщику выдано разрешение на строительство многофункционального бизнес-центра Dubinin’Sky в историческом центре Москвы.

 Здание возведут в районе Замоскворечье по адресу: улица Дубининская, вл. 39-41. 

«Застройщиком выступает ГК «Галс-Девелопмент». Более 60 000 кв. метров займут офисные помещения почти на 8500 сотрудников. Сотрудникам и посетителям станут доступны кафе, столовая, магазины непродовольственных товаров, а на втором этаже – фитнес-центр с тренажерными залами и двусветным бассейном», – отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Офисный комплекс класса А общей площадью более 110 000 кв. метров построят в пешей доступности от метро «Павелецкая», в районе с хорошо развитой инфраструктурой. С его появлением создадут не только новые рабочие места, но и продолжится развитие деловой среды на прилегающих к Павелецкому вокзалу территориях. Застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация для начала строительных работ на площадке», – рассказал Игорь Войстратенко. 

По проекту комплекс представляет собой два корпуса высотой 24 и 25 этажей, объединенных двухэтажным стилобатом и трехуровневой подземной частью, где будут расположены парковка и технические помещения. 

Главной особенностью архитектурного облика зданий станет оригинальное решение фасадов – их выполнят в стоечно-ригельной системе со структурным остеклением. Строгие прямоугольные корпуса дополнят элегантным закруглением для придания им гармоничной обтекаемости. Поверхности стеклопакетов развернут относительно плоскости фасадов, выстраивая динамичный вертикальный ритм. Прочность и безопасность панорамного остекления обеспечат за счет использования в составе стеклопакета ударопрочного триплекса и многослойного закаленного стекла. 

Основное функциональное назначение двух высотных башен – офисные помещения формата open space. На 3, 5-ом, 7-ом и 23-ем этажах запроектированы эксплуатируемые террасы.

Вход в общественно-деловой комплекс будет осуществляться через два главных вестибюля первого этажа стилобатной части. Здесь потоки посетителей будут распределяться в офисную часть здания, подземные этажи паркинга и помещения коммерческой инфраструктуры. В подземной части разместится трехуровневая автостоянка на 591 машино- и 62 мото-места. Въезд и выезд автомобилей будет осуществляться по двухпутной рампе, расположенной с восточной стороны комплекса.

Основные вертикальные коммуникации будут находиться в центральных ядрах высотных корпусов. Всего установят 26 лифтов грузоподъемность 1600 кг, по 13 лифтов для каждого здания. 

«Компании-резиденты Dubinin’Sky смогут воспользоваться и всеми преимуществами уже сложившейся городской среды: рядом расположены гостиница, рестораны, банки, есть остановки общественного транспорта. Район Замоскворечье интенсивно развивается – старанием инвесторов и девелоперов и благодаря решениям Правительства Москвы, Мэра Сергея Собянина», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Глава столичного надзорного ведомства напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах общественно-делового назначения. «Весь период строительства офисного комплекса на Дубининской улице пройдет под надзором Комитета. Застройщик уже направил извещение о начале строительно-монтажных работ, после чего инспекторы составили программу проверок. В выездных мероприятиях примут участие специалисты подведомственного Центра экспертиз («ГБУ ЦЭИИС») для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие проектной документации», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Проект благоустройства прилегающей территории включает в себя организацию проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, комплексное озеленение с разбивкой газонов, цветников, высадкой кустарников и деревьев.

Последние новости рубрики Недвижимость