Анастасия Пятова: В деловом класте...

Анастасия Пятова: В деловом кластере OSTANKINO BUSINESS PARK началось размещение собственников

Самые свежие новости и факты в России и мира

Началась передача офисов собственникам в бизнес-парке OSTANKINO в Бутырском районе.

Завершить передачу офисных и торговых помещений в объекте девелопер «Пионер» планирует до конца II квартала 2023 года. Проект реализован по адресу: Огородный проезд, д. 16/1 (СВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«OSTANKINO BUSINESS PARK – первый проект девелопера «Пионер», в котором предусмотрены только нежилые помещения (офисы, ретейл и прочее) для коммерческих целей. Планируется, что в корпусе 3 будут работать около 2 тысяч человек», – отметила Анастасия Пятова

Руководитель Москомстройинвеста пояснила, что инвестор подготовил к передаче собственникам 108 офисов и 7 коммерческих помещений в 3 корпусе бизнес-парка. Площадь 12-этажного корпуса составляет 22 500 кв. метров. Он был введен в эксплуатацию в октябре прошлого года. Это здание стало ближайшим к будущей платформе МЦД-3 «Останкино».

Напомним, продажи помещений в OSTANKINO BUSINESS PARK осуществлялись по договорам долевого участия. 

Площадь офисов в корпусе 3 варьируется от 70 кв. метров до этажа целиком, площадь коммерческих помещений первых этажей – от 68 до 393 кв. метров. Покупатели офисов получат смс и почтовое уведомление о готовности своих помещений к передаче. 

По информации девелопера, на первом этаже корпуса 3, как и в остальных корпусах проекта, оборудованы общественные переговорные. Это позволяет собственникам и арендаторам офисов сохранить свои площади для размещения рабочих мест и проводить деловые встречи в современных пространствах, имеющих все необходимое оборудование, в том числе для онлайн-переговоров, конференций и демонстрации презентаций. 

«Весь офисный комплекс состоит из шести 12-этажных зданий общей площадью 133 500 кв. метров. В этих зданиях запланировано создание 8 000 рабочих мест. Помимо офисных помещений в бизнес-парке предусмотрена насыщенная инфраструктура, рассчитанная на работников бизнес-парка и жителей районов. Магазины и кафе на первых этажах дополнит фитнес-центр в одном из корпусов проекта и летние веранды, которые разместятся на центральной площади», – добавила Анастасия Пятова.

Напомним, в 2022 году девелопер обеспечил ввод в эксплуатацию корпусов 2 и 3 в составе проекта. В 2023 году компания продолжает строительные работы на территории бизнес-парка и планирует ввод в эксплуатацию корпусов 4 и 5, а также старт строительства корпуса 1. Реализация всего проекта запланирована на 2025 год.

Сегодня в городе за пределами центра строится большое количество коммерческой недвижимости. Еще в 2021 году Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что порядка 85% новых рабочих мест в Москве создаются в нецентральных районах. «Конечная цель – создать в каждом районе Москвы комфортную среду для повседневной жизни, отдыха и работы недалеко от дома. А термин «спальный район» окончательно сдать в архив», – подчеркнул Сергей Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость