Амфитеатр и пешеходный бульвар п...

Амфитеатр и пешеходный бульвар появятся на юго-западе Москвы

Самые свежие новости и факты в России и мира

В рамках строительства жилого квартала в Обручевском районе будет создано новое общедоступное пространство для отдыха и прогулок. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вдоль шести корпусов, рассчитанных на 2 203 квартиры, протянется пешеходный бульвар площадью 7 тысяч кв. метров, доступный для всех горожан. Помимо него, на территории строящегося квартала жителям столицы будет доступно еще одно место отдыха – городской амфитеатр», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, благоустроенный бульвар и улицу Архитектора Власова соединит пешеходная торговая улица, где появятся мини-маркеты, ресторан и различные сервисы.

Данные решения запланированы в рамках строительства в Обручевском районе по адресу: ул. Архитектора Власова, д. 71 (ЮЗАО). Девелопером проекта выступает компания Tekta Group.

«Благоустройство предусмотрено многоуровневое – помимо пешеходного бульвара, рекреационное пространство сделают на стилобатных частях первой и второй очередей строительств, объединенных пешеходным мостом. Здесь появятся сады с навесами и песочницами, террасы для тихого отдыха на городских балконах, большие игровые зоны, полосы препятствий и скалодром, оборудованный на искусственно созданных склонах, природно-исследовательская тропа и фитнес-сад с уличными тренажерами и турниками», – пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В основе концепции благоустройства – вдохновение японским садом, где подчеркивается естественность природных линий, форм и текстур. Фасады корпусов также выполнены в естественных тонах и украшены фигурной кирпичной кладкой, массивными порталами окон, французскими балконами и террасами.

Первая очередь ЖК EVER, состоящая из трех корпусов, была введена в эксплуатацию в 2023 году. На данный момент идет процесс передачи квартир будущим жителям. Во второй очереди проекта, в состав которой также входят три корпуса, выполняются монолитные работы.

Последние новости рубрики Недвижимость