Административно-деловой центр воз...

Административно-деловой центр возведут в Хорошёво-Мнёвниках

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Инвестор построит административно-деловой центр площадью 70,5 тыс. кв. метров на северо-западе столицы, передает портал mos.ru.

Здание в районе Хорошёво-Мнёвники по адресу: 1-й Силикатный проезд, д. 13 возведет группа компаний «Гранель». Здесь расположатся объекты делового управления и общественного питания.

Инвестиции в строительство составят 11 млрд рублей. Всего здесь появится 5 тыс. рабочих мест.

Строительство административно-делового центра стало возможным благодаря городской программе стимулирования создания мест приложения труда.

В ходе соглашения, которое подписывает город с инвестором, последний обязуется за собственный счет построить социально и экономически важные объекты, где появятся рабочие места. Взамен девелопер частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка под возведение жилья.

Программа призвана обеспечить комплексную застройку районов Москвы, чтобы жители могли найти работу недалеко от дома и снизить нагрузку на транспортную систему города.

Еще один объект по программе – спортивный комплекс – инвестор построит в районе Басманный. Его площадь составит 3 тыс. «квадратов». Застройщик инвестирует в проект почти 500 млн рублей. После полноценного запуска там смогут найти работу 70 человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правительство столицы одобрило более 10 инвестпроектов для создания мест приложения труда, благодаря их реализации появится около 12,3 тыс. рабочих мест.

Сегодня у инвесторов есть возможность получать льготы при возведении объектов науки и образования, здравоохранения и социального обеспечения, спорта и культуры, общественного питания, торгово-развлекательных центров и других многофункциональных объектов, а также при строительстве гостиниц и логистических компаний.

Кроме того, если инвесторы возьмут на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки, они могут получить повышенную льготу, благодаря которой снизится плата за изменение вида разрешенного использования земли при строительстве жилья. Так, при сокращении сроков строительства на 6-12 месяцев льгота увеличится на 5%, более одного года – на 10%.

Принять участие в программе могут как девелоперы, которые только планируют реализацию своего проекта, так и те, кто уже возводит жилые дома в Москве.

Земельные участки под строительство жилья, где будут созданы места приложения труда, могут находиться в разных районах. Направлять заявки на участие в программе застройщики могут через онлайн-сервис на инвестиционном портале Москвы.

Последние новости рубрики Недвижимость