27 новых территорий для строительс...

27 новых территорий для строительства домов по реновации утверждены Мэром с начала года

Самые свежие новости и факты в России и мира

Это территории, где создается качественно новая городская среда, обновляется старый жилфонд.

За текущий год Мэром Москвы С. Собяниным подписано три постановления, включающие в себя 27 новых территорий, на которых планируется возвести почти полмиллиона квадратных метров современного жилья для участников программы реновации. Об этом журналистам в  рамках Московского урбанистического форума сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 «С 2017 года число земельных участков для возведения нового жилья увеличилось в четыре раза, с 2,9 миллионов квадратов до более 11 миллионов квадратных метров соответственно, - рассказал Сергей Лёвкин. - Это территории, где создается качественно новая городская среда, обновляется старый жилфонд, строится сопутствующая инфраструктура для комфортного проживания горожан».

Лёвкин отметил, что работы по проектированию и строительству домов ведутся уже в рамках квартальной застройки районов. Таким образом, поддерживается «волновое» переселение в действительности.

«На примере московской программы реновации мы повсеместно внедряем подход Urban Health, широко применяем зеленые стандарты строительства, что окажет благоприятное воздействие на здоровье москвичей», - заключил С.Лёвкин.

Говоря о работе, которая ведется городскими властями на подобранных земельных участках, глава ведомства заявил, что 418 домов общей площадью квартир 7,8 миллионов квадратов сейчас находятся в проектировании и строительстве. Уже сданы в эксплуатацию 260 жилых здания. Новые квартиры по программеполучили более 105 тысяч жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тысяч квартир, в которых проживает почти миллион москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость