24 детских сада и школы построят ...

24 детских сада и школы построят по проектам КРТ в восьми округах Москвы

Самые свежие новости и факты в России и мира

​24 детских сада и школы построят по 13 проектам комплексного развития территорий (КРТ) в 13 районах столицы, сообщает портал mos.ru.

Среди них 14 детских садов общей площадью свыше 21 тыс. кв. метров для 3,2 тыс. воспитанников и 10 школ общей площадью почти 36 тыс. «квадратов», которые смогут посещать 7,2 тыс. учеников.

Детские сады и школы появятся в восьми округах Москвы в районах Черёмушки, Котловка, Обручевский, Печатники, Лефортово, Донской, Ярославский, Останкинский, Северное Медведково, Беговой, Тропарёво-Никулино, Соколиная Гора и Пресненский.

Помимо образовательных учреждений, 13 проектов предполагают строительство почти 3,5 млн кв. метров жилья и свыше 2,5 млн «квадратов» промышленной и общественно-деловой недвижимости. В новых микрорайонах будет создано более 64 тыс. рабочих мест.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская уточнила, что одна из задач города — создание развитой образовательной инфраструктуры. При этом должна учитываться нагрузка на школы и детские сады, возникающая на преобразованных территориях. Предусматривая такие факторы и закладывая их решения в проекты, город удовлетворяет текущие потребности районов и вносит существенный вклад в будущее столицы.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 130 объектов здравоохранения. Учреждения медицины строятся как за счет бюджета города, так и на средства инвесторов.

Первоочередная задача городских властей – строительство поликлиник в шаговой доступности от жилых домов. В 2022 году ввели 11 таких учреждений за счет всех источников финансирования.

Также одним из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения является создание сети флагманских центров. Они появятся на базе шести городских больниц:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова;
  • ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова.

Учреждения для размещения флагманских центров были выбраны так, чтобы максимально сократить время подвоза экстренных пациентов из любого района Москвы.

Каждый центр – это полноценная больница с приемным отделением, операционными, реанимацией и тысячами единиц самого современного оборудования. Пациенты будут проводить в них не более 24 часов. Здесь их обследуют, поставят диагноз, окажут первую помощь и при необходимости прооперируют. А затем, в зависимости от состояния, переведут в профильное отделение или выпишут домой.

В планах на 2023-2025 годы – возвести свыше 50 объектов здравоохранения в Москве. Так, в 2023 году введут порядка десяти поликлиник и три флагманских центра больниц имени Боткина, Буянова и Филатова.

Последние новости рубрики Недвижимость