17 станций будущих МЦД-3 и МЦД-4 от...

17 станций будущих МЦД-3 и МЦД-4 отремонтируют и благоустроят

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Правительство Москвы выделило из бюджета 2,48 млрд руб. на комплексное благоустройство станций будущих третьего и четвертого Московских центральных диаметров – «Ленинградско-Казанского» (МЦД-3) и «Киевско-Горьковского» (МЦД-4), открытие которых запланировано на 2023-2024 годы, сообщил Сергей Собянин.

«Постепенно приводим к стандарту Московского транспорта все станции, которые будут включены в будущие МЦД-3 и МЦД-4. Запланировали комплексное благоустройство 17 станций будущих D3 и D4. Отремонтируем кассы, платформы, фасады станций и навесы. Улучшим освещение, установим новую навигацию, в том числе электронные табло.

На D3 приведем в порядок: Сортировочную, Плющево, Вешняки, Ухтомскую, Панки, Красково, Удельную, Быково, Кратово. На D4: Солнечную, Кусково, Новогиреево, Реутов, Никольское, Салтыковскую, Кучино, Нижегородскую.

«Наземное метро» должно быть таким же комфортным и безопасным, как и обычное. Ожидаем, что третий и четвЕртый диаметры будут перевозить свыше миллиона человек в сутки и улучшат транспортную доступность больше 40 районов Москвы», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

На эти средства проведут текущий ремонт и благоустройство 17 железнодорожных станций, которые не требуют серьезной реконструкции и переустройства. Речь идет о девяти станциях МЦД-3 (Сортировочная, Плющево, Вешняки, Ухтомская, Панки, Красково, Удельная, Быково, Кратово) и восьми станциях МЦД-4 (Солнечная, Кусково, Новогиреево, Реутов, Никольское, Салтыковская, Нижегородская (бывшая платформа Карачарово), Кучино).

Специалисты отремонтируют кассы, платформы, фасады, навесы, установят электронные табло, займутся освещением и навигацией. Эти работы приведут действующую инфраструктуру к стандартам московского транспорта. Поездки станут более комфортными и безопасными. Кроме того, это поможет подготовить станции МЦД-3 и МЦД-4 к работе в режиме наземного метро.

Напомним, МЦД соединят территории столицы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» («Белорусско-Савёловский») длиной 52 км и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

Движение по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3), который соединит Зеленоград и Раменское, планируется запустить в 2023 году.

Запуск МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный» («Киевско-Горьковский») запланирован на 2023 – 2024 годы. Он свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савёловский, Рижский и Белорусский.

Также ведутся предпроектные проработки МЦД-5 («Ярославско-Павелецкий») от Пушкино до Домодедово. Для соединения Ярославского и Павелецкого направлений железных дороги могут построить глубокий тоннель в центральной части столицы.

Последние новости рубрики Недвижимость