13-14 марта на площадке «Манежа»...

13-14 марта на площадке «Манежа» впервые пройдет региональный форум «Молодой специалист — строитель будущего»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Программа форума будет наполнена различными образовательными и культурно-развлекательными мероприятиями.

В столице 13-14 марта на площадке «Манежа» впервые пройдет региональный форум «Молодой специалист - строитель будущего», программа которого уже прошла в 13 городах России. Столица рада принимать такой форум, и мы, как организаторы, постарались сделать его максимально насыщенным. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что программа форума будет наполнена различными образовательными и культурно-развлекательными мероприятиями. Для участников пройдут экскурсии на крупные строительные объекты столицы, круглые столы, касающиеся важных вопросов отрасли, премьерный показ документального фильма «Мы строим будущее», масштабная выставка с уникальными интерактивными форматами, профильные мастер-классы, концерт популярной группы и другие яркие события.

«Образовательная и деловая программа состоит из 65 мероприятий - панельные сессии, круглые столы, лекции, деловые игры. Их проведут профессионалы и авторитетные специалисты строительной отрасли. Спикеры подробно расскажут об инновациях и будущем развитии сферы, а также ответят на любые интересующие вопросы участников форума. В частности, в подготовке программы приняло участие 16 образовательных учреждений (вузов, ссузов). Они также будут представлены на Дне открытых дверей, где участником форума подробно расскажут о возможностях получить образование в сфере строительства.  Интеллектуальными партнерами форума выступают вузы с профильными направлениями, в том числе Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, Российский университет транспорта, Государственный университет по землеустройству, Московский архитектурный институт, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и другие», - уточнил спикер.

Руководитель Департамента анонсировал деловую программу: «Хотел бы отдельно отметить панельную сессию «Человек и бетон. Будущее строительной отрасли», в которой я буду принимать участие. На ней мы обсудим будущее строительства в Москве, перспективные строительные профессии и возможности будущих специалистов. Кроме того, коллеги из Департамента строительства города Москвы проведут панельную сессию о перспективах внедрения отечественных технологий информационного моделирования».

На пространстве форума также будут работать 27 выездных лабораторий от интеллектуальных партнеров. Они позволят познакомиться со строительными процессами, сочетая в себе теорию и практику. Так, например, участники смогут попробовать себя в управлении крановой установкой, в вязке арматурного каркаса, сборке конструкции из опалубки, узнают об основных навыках фасадных и отделочных работ, изготовят архитектурные формы из бетона. Кроме того, участники познакомятся с практикой применения искусственного интеллекта в строительстве, а также отправятся в путешествие на инфраструктурные объекты при помощи VR-очков.

Также участники смогут посетить масштабную ярмарку вакансий и стажировок, которая позволит познакомиться с деятельностью столичных строительных компаний и выбрать направление по душе. На ней представлено более 30 московских компаний, строительных и девелоперских, а также архитектурных бюро,  с открытыми вакансиями в сфере строительства.

Во второй день форума, 14 марта, помимо продолжающейся на площадке в «Манеже» программы состоится 40 экскурсий для студентов на строительные площадки и знаковые градостроительные объекты Москвы. Всего 34 объекта, среди которых Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка», спортивный комплекс "Раменки", учебно-образовательный кластер «Ломоносов», станция метро "Новаторская" Троицкой линии метро, Электродепо «Южное» и другие важные для городской инфраструктуры и яркие архитектурные проекты.

Последние новости рубрики Недвижимость