10 спортивных объектов поставили на ...

10 спортивных объектов поставили на кадастровый учет с начала года

Самые свежие новости и факты в России и мира

​10 спортивных сооружений поставлено на кадастровый учет с начала года Управлением Росреестра по Москве совместно со столичным филиалом Роскадастра, сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц.

Объекты расположены в разных округах города.  Их общая площадь превышает 109 тыс. кв. метров.

Один из них находится в районе Бибирево (САО). Здесь расположен бассейн для государственного профессионального образовательного учреждения «МССУОР» №4 имени А.Я. Гомельского Москомспорта на ул. Лескова, д. 25 А, стр. 1. Площадь пятиэтажного здания с подвалом и техническим этажом превышает 6,6 тыс. кв. метров.

Новый корпус стал частью учебного комплекса и предназначен для тренировочной деятельности учащихся спортсменов олимпийского резерва на протяжении всего года. Здесь размещены бассейн площадью 25х16 метров, тренажерный и универсальный игровой залы, предусмотрены раздевалки с душевыми и санузлами, а также тренерские и инвентарные.

«Градостроительная политика города нацелена на расширение спортивного потенциала Москвы. Проводя учетно-регистрационные действия, мы отмечаем, что преумножение подобных объектов ведется как в рамках нового строительства, так и в ходе реконструкций устаревших площадей и комплексов. На данный момент специалистами Управления проведено оформление 10 спортивных сооружений в шести округах столицы»,  – пояснил Сергей Исмунц.

Другой объект находится в юго-западной части города  в районе Ясенево. Спортивно-оздоровительный комплекс переменной этажности  расположен на Новоясеневском проспекте, вл. 3. Здесь также есть гостиница. Общая площадь  превышает 36 тыс. кв. метром. Доступно 352 гостиничных номера на более чем 23 тыс. кв. метрах. Оборудованы спортивные залы и спа-зоны. Помимо этого, объект имеет удобную автостоянку на 87 машин.

«Все вопросы кадастрового учета спортивных сооружений находятся на особом контроле у наших экспертов. Статистика их учета в столице демонстрирует основательный подход градостроителей к повсеместному распространению физкультурно-оздоровительных объектов», – пояснила директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова.

Спортивные объекты появились на кадастровых картах шести столичных округов. С начала года были оформлены два физкультурно-оздоровительных комплекса, три новых объекта в «Лужниках», в том числе ледовый дворец «Кристалл», трамплин и канатная дорога со всей необходимой инфраструктурой, многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс «Динамо» в составе спортивного кластера «ВТБ Арена», бассейн и спортивно-оздоровительный комплекс

Напомним, с 2011 года в столице было построено около 180 спортивных объектов, причем 21 из них сдан в эксплуатацию в 2022 году. В их числе – футбольный стадион «Москвич», Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках, объекты горнолыжного комплекса на Воробьёвых горах.

В планах на 2023 год – строительство 14 спортивных объектов, в том числе Ледового дворца «Кристалл» в Лужниках, Дворца спорта «Некрасовка» и др.

«С 2010 года, благодаря появлению множества общедоступных спортивных площадок, число занимающихся спортом горожан выросло в 2,6 раза – до 5,48 млн человек. В Москве действуют 29 015 спортивных зон», – ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость