Россиянам запретили посещать крупней...

Россиянам запретили посещать крупнейшую выставку электроники в Берлине

Россиянам запретили посещать крупнейшую выставку электроники в Берлине

Обозревателю «Российской газеты» Олегу Капранову отказали в посещении международной выставки потребительской электроники IFA 2023 в Берлине. Он получил отказ от организаторов за день до вылета, о чем он рассказал в своем Telegram-канале «Токсичная цифра».

По словам Капранова, он и его коллеги получили подтверждение аккредитации и бейдж еще в июле, а 28 августа им повторно выслали эти документы. Журналисты успели забронировать отель, оформить визу и приобрести авиабилеты с двумя пересадками. Однако уже 29 августа им пришло письмо от организаторов, в котором говорилось, что пресса из России не может посетить выставку.

«К сожалению, мы не принимаем СМИ из России. Мы приносим извинения за любые неудобства и надеемся увидеть вас на IFA в будущем», – говорится в письме.

Капранов отметил, что он посещал выставку IFA более десяти лет от разных СМИ, и теперь это закончилось «свинским образом».

IFA является одной из крупнейших и старейших выставок в Европе, посвященных потребительской электронике и бытовой технике. В этом году она пройдет с 1 по 5 сентября в Берлине.

Ранее сообщалось, что портативную консоль Lenovo Legion Go за $800 покажут на IFA.

Россиянам запретили посещать крупнейшую выставку электроники в Берлине

Последние новости рубрики Технологии