Названы семь худших моделей iPhone

Названы семь худших моделей iPhone

Названы семь худших моделей iPhone

Редакция портала Hi-Tech Mail.Ru составила рейтинг из семи худших смартфонов iPhone за всю историю Apple.

Топ открывает iPhone 8. Отмечается, что смартфон получился хорошим, просто он «вышел не в то время» — за несколько недель до начала продаж iPhone X. Внутренняя конкуренция стала причиной «моментального устаревания» iPhone 8, считают эксперты. Он проигрывал флагманской модели по всем параметрам, включая современный дизайн, OLED-экран, батарею и камеру.

На втором месте оказался iPhone 14, который не получил выреза Dynamic Island, как у старших моделей. К тому же он поставляется с базовым дисплеем с частотой 60 Гц, а технически ничем не отличается предшественника.

За ним следует первый iPhone SE 2016 года, предлагавший в компактном корпусе от iPhone 5s «железо» аналогичное iPhone 6s. При этом смартфон вышел одновременно с более производительным и современным iPhone 7. Эксперты считают, что устройство предлагало устаревший 4-дюймовый экран и слабый аккумулятор, а его производительность была избыточна.

В подборку также попали iPhone SE (2022), который не выделяется на фоне конкурентов из-за неоправданно высокой стоимости, пластиковый iPhone 5c, а также гнущийся iPhone 6 Plus. Закрывает рейтинг iPhone 4, который из-за ошибки в проектировки дизайна терял связь, когда пользователи брали смартфон в руки.

Ранее Apple официально объявила дату презентации iPhone 15.

Названы семь худших моделей iPhone

Последние новости рубрики Технологии