Сменился богатейший человек пл...

Сменился богатейший человек планеты

В прошлый раз Илон Маск продержался на лидирующей позиции пять дней, снова уступив ее основателю Amazon Джеффу Безосу

Самые свежие новости и факты в России и мира

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск вышел на первое место в рейтинге богатейших людей мира Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени.

Оценка состояния Маска превысила $200 млрд и составила $203,4 млрд. Капитализацию прежнего лидера Джеффа Безоса Forbes оценил в $197,7 млрд.

Рейтинг миллиардеров Bloomberg тоже отдает Маску первое место, но оценивает его состояние в $213 млрд.

Forbes объясняет рост состоянием Маска успехами Tesla и Space X: рыночная капитализация первой выросла в понедельник до $792 млрд, а SpaceX в рамках очередного раунда финансирования в февраля оценили в $74 млрд.

По солидарной оценке Forbes и Bloomberg Маск впервые в этом году обогнал Безоса и стал самым богатым бизнесменом в мире 7 января. В тот день его состояние выросло на $9 млрд и составило $186,5 млрд. Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние Маска свыше $200 млрд.

Однако 12 января бизнесмены вновь поменялись местами в рейтингах: Маск стал вторым с $176,2 млрд, а Безос занял первую строчку с оценкой состояния в $182,2 млрд.

За пять дней лидерства в списке богатейших людей мира Маск изменил на своей странице в Twitter закрепленный с 2018 года пост, в которой обещал направить половину своего состояния на строительство города на Марсе. В новой записи Маск пообещал распродать все имущество ради колонизации Марса. «Фактически у меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний», — сказал он. Ранее Маск говорил, что к 2050 году рассчитывает построить на Марсе город с населением 1 млн человек.

В феврале 2021 года Илон Маск снова оказался в лидерах рейтинга, но только по версии Bloomberg, Forbes при этом считал, что он по-прежнему занимает второе место. 23 февраля Маск переместился с лидирующей позиции и в рейтинге Bloomberg.

Стоимость акций Tesla в январе 2021 года достигла исторического максимума — $900,4 за бумагу. Затем последовал откат. В мае акции снова вошли в восходящий тренд и сейчас их стоимость находится на максимумах с февраля 2021 года — $791,36 по данным на 14:22 мск 28 сентября.

Последние новости рубрики Бизнес